КУДО-ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью       Добавить в избранное...
Поиск:    
Клуб
Архив новостей
Наша история
Фотоальбом
Партнеры
Контакты
Магазин
Разное
Голосование
История стиля
Скринсейверы
Обои
Ссылки
Общение
Форум
Статьи
О Юморе в Боевых Искусствах
Это, в целом спорная, статья ставит целью прояснить вопрос о необходимости шуток и юмора на тренировках в частности и в самих Боевых Искусствах – в целом. Мое мнении таково – что без этой части нашей жизни НЕЛЬЗЯ прожить в любой сфере деятельности, не говоря уже о Боевых Искусствах! И меня очень удивляет напыщенный вид некоторых, так называемых, сэнсеев. Которые ходят гордо как павлины и показывают свою недосягаемость. Зачем? Кому это надо? {читать}

О современных Боевых Искусствах…
Иногда задаешься вопросом: «А есть ли в современных стилях Боевых Искусств то понятие ПУТИ, что в классических Будо?». Имеется ввиду тот смысл, что вкладывали Мастера прошлого в столь емкий иероглиф. После 80 – х годов прошлого века возникло большое количество стилей и направлений, претендующих на универсальность и желающих задвинуть «старые» стили в чулан и забыть о них. {читать}

Коммерциализация Боевых Искусств
В давние времена у Мастера было всего несколько учеников, которые жили у него в доме и/или помогали ему вести хозяйство. За это он обучал их Боевому Искусству, и это была их плата за потраченное на них время … {читать}

Сайт        Форум       Темы этой категории       Все темы
Нужны ли Боевые Искусства "слабому" полу
09.11.04 13:16 
POL: Как думает народ - нужны ли занятия боевыми искусствами женщинам или нет? Присылайте свои аргументы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

29.12.04 08:20   Eleonora
Наличие синяков не может указывать на то, как вы занимаетесь, у одних людей более чувствительная кожа, у других менее восприичивая... Один раз повезет не выскочит шишка, в другой раз попадешь в какую-нить болевую точку! 

29.12.04 12:42   POL
Это конечно всё субъективно. Но важно одно - если нет пота и "набитого" (читай - отбитого) тела, то Вы занимаетесь просто легкой атлетикой. 

29.12.04 13:24   Eleonora
Все равно вечно отбитым тело быть не может, бывают периоды, когда сам диву даешься: "Уау ни одного синяка нет!!!"  

30.12.04 06:34   POL
Бывают. Но, согласитесь, это редкость! А если это часто значит вы перешли на "внутренние" стили и засунули Кудо очень далеко! 

30.12.04 11:41   Eleonora
Ничего это не значит судят человека, как бойца не по количеству синяков!!! 

30.12.04 12:32   POL
Это точно. Но без синяков и шишек ни один чемпионат не выиграешь! Плюс к этому постоянные бои на тренировках - как Вы думаете, в этом случае, можно избежать травм? 

30.12.04 13:31   Eleonora
"Микро" травм не избежать... и они так долго заживают а-а-а-а!!! Просто у каждого своя ахилесова пята, нужно хорошо разминатся, но это итак известно Но все равно не помогает... 

06.01.05 10:40   POL
Вот и я о том же! Нахождение женщины в БИ лишь этими травмами и омрачняется! Без них как-то проще. Согласны?  

13.01.05 16:53   veivin
Тут на одном форуме посоветовали синяки тональным кремом замазывать...ток, по-моему, это выглядит ещё хуже, чем просто синяк =) На лице синяки в кудо редко - шлем защищает, губы быстро заживают (по себе, правда, сужу - мож, кому меньше повезло в этом смысле)...На ноги - чёрные колготы, как Eleonora писала уже; юбки можно и длинные носить (кста, мне лично нравятся куда больше, чем короткие): во-первых, скрывают синяки, во-вторых, зима, например, явно не сезон для мини...И вообще: когда играешь в баскетбол или стритбол, синяков не меньше (проверено) - только почему-то никто не кричит, что это "не женский вид спорта, потому как внешность портит"...=) 

14.01.05 14:25   POL
Потому, что в баскете не бьют в лицо (умышленно, по крайней мере), нет лоу-киков и амплитудных бросков. К тому же в игровых видах можно одевать налокотники и др.защиту. А на соревнованиях в Кудо это запрещено. Есть, кстати говоря, женщины, которые большую часть времени ходят в штанах. Вы считаете это хорошо? 

14.01.05 14:36   veivin
2POL Ну, если продолжать тему баскетбола-стритбола, то вы верно заметили: умышленно там не бьют. А вот случайно - бывало, и не раз. А "асфальтовая болезнь" "красит" ноги и другие части тела не меньше, чем лоукики...кста, не сочтите за агиткампанию - а то мне тут как-то в беседе попытались противопоставить кудо и стритбол...это даже не кита со слоном сравнивать, а что-то совсем несравнимое =) А про женщин в штанах - это к чему? Не поняла...есть же девчонки, к-м вообще юбки-платья не нравятся по ряду причин. Но разве это зависит от того, занимаются ли они БИ или нет?  

15.01.05 17:56   POL
Дело и сводиться к тому, что женщина должна быть женщиной! А если удобны штаны - это её проблемы. Только в обществе принято: женщина в юбке, мужчина в штанах. Ежели обратное это уже вызывает улыбку и недоуменее. Так что занимаясь стритболом, регби или БИ надо не быть похожим на бомжа-убийцу, а сохранять надлежащий вид! Что женщинам сделать, по моему, труднее! 

16.01.05 10:34   veivin
2POL О том, что женщина должна быть женщиной, никто не спорит. Другое дело, что ношение "типично женской" одежды тут абсолютно ни при чём.[В качестве примера: знала несколько барышень - мини носили не снимая.Женственно? Возможно. Стоило им открыть рот - извините, таких перлов "русского фольклорного", наверное, ни один мужчина вам не выдаст] Кстати, если уж зашла речь: а что вы, мужчины, подразумеваете под "женственностью"? =) 

18.01.05 06:39   POL
То что подразумевают все мужики - я вам не отвечу. А что я имею ввиду, тож не скажешь в двух словах. Прежде наверное - это то, что женщина должна быть противоположностью мужчине по определению, т.е. мужчина сильный - женщина слабая, мужчина "не очень" красивый - женщина наоборот, ну и т.д. Надеюсь понятно объяснил? К тому же вид и содержание это, чаще всего, разные вещи. Так что не надо это путать. Сейчас мы говорим о внешнем виде - который после занятий БИ оставляет желать лучшего! 

19.01.05 10:07   veivin
2POL Ну, если вы уж так переживаете за внешний вид кудошниц, могу вас утешить: по девушкам с нашей (да и не только нашей) секции вообще не скажешь, что они занимаются кудо, причём на тренировках они не дурака валяют, а полноценно выккладываются. Насчёт того что женщина должна быть противоположностью мужчине...я придерживаюсь мнения, что 2 пола должны друг друга дополнять, т.е. обладать примерно одинаковым набором качеств, но выраженных в разной степени. А полные противоположности - это уже перебор.  

Голосование
Новые изменения в Правилах Кудо это:
Шаг назад в Самом реалистичном Боевом Искусстве!
Прогресс.
На мой взгляд изменения малозаметны.
Я разочарован и перехожу в Бои Без правил!
Вход
Подписка

Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью

Использование любых материалов сайта допускается только с разрешения автора.
© Copyright 2004-2026, www.kudo.orel.ru.
Сайт оптимизирован для просмотра в Microsoft Internet Explorer при разрешении экрана 800х600 или выше.