КУДО-ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью       Добавить в избранное...
Поиск:    
Клуб
Архив новостей
Наша история
Фотоальбом
Партнеры
Контакты
Магазин
Разное
Голосование
История стиля
Скринсейверы
Обои
Ссылки
Общение
Форум
Статьи
О Юморе в Боевых Искусствах
Это, в целом спорная, статья ставит целью прояснить вопрос о необходимости шуток и юмора на тренировках в частности и в самих Боевых Искусствах – в целом. Мое мнении таково – что без этой части нашей жизни НЕЛЬЗЯ прожить в любой сфере деятельности, не говоря уже о Боевых Искусствах! И меня очень удивляет напыщенный вид некоторых, так называемых, сэнсеев. Которые ходят гордо как павлины и показывают свою недосягаемость. Зачем? Кому это надо? {читать}

О современных Боевых Искусствах…
Иногда задаешься вопросом: «А есть ли в современных стилях Боевых Искусств то понятие ПУТИ, что в классических Будо?». Имеется ввиду тот смысл, что вкладывали Мастера прошлого в столь емкий иероглиф. После 80 – х годов прошлого века возникло большое количество стилей и направлений, претендующих на универсальность и желающих задвинуть «старые» стили в чулан и забыть о них. {читать}

Коммерциализация Боевых Искусств
В давние времена у Мастера было всего несколько учеников, которые жили у него в доме и/или помогали ему вести хозяйство. За это он обучал их Боевому Искусству, и это была их плата за потраченное на них время … {читать}

Сайт        Форум       Темы этой категории       Все темы
Проблема исконно Русских Боевых искусств и завезенных.
12.11.04 08:54 
POL: Кто как думает о том. что В России и своих Боевых Искусств хватает. И нам не нужны всякие Айкидо, Каратэ и тому подобные вещи!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

22.11.04 14:19   Eleonora
Чтобы в душе богатырь стал сильнее! 

23.11.04 06:19   POL
Для этого надо просидеть на печи. Без тренировок. Одна лишь медитация!!! 

23.11.04 06:46   Eleonora
Ну в здоровом теле - здоровый дух, так что тренировки тож необходимы  

23.11.04 06:50   POL
Если тело изначально здорово, достаточно сохранить это состояние. Не испортить его алкоголем и др. продуктами. Тогда и богатыри будут. А сейчас большинство потенциальных богатырей пьют не то, что надо и кушают всякое непотребное! Так что здоровое тело быстро приходит в негодность - тренировки не помогут! 

23.11.04 07:13   Eleonora
Если даже изначально здоровое тело, хотя бы зарядке не подвергать по утрам, оно тоже быстро в негодность придет. 

23.11.04 08:08   POL
Зарядка - это одно, а утомительные тренировки - совсем другое. От прфессионального занятия спортом еще никто богатырем не стал! Где же старые цирковые артисты - Засс, Поддубный. Вот были богатыри земли Русской!!! 

24.11.04 05:47   Eleonora
Ну наверное таких людей уже не будет... мы сами убиваем природу и нашу планету, а так как мы являемся ее частью, то и себя мы тоже убиваем, вон какие все чахленькие стал.... 

24.11.04 06:23   POL
Вот в этом-то все и дело! И выхода из этой ситуации пока нет! 

24.11.04 08:28   Eleonora
Да и наверное уже не будет, разве что, когда человечество вымрет, а потом возродится вновь, да и то вряд ли, потому что планете, чтобы "восстановиться" о-о-очень много времени теперь понадобится... 

24.11.04 08:48   POL
Короче загадили собственную среду обитания! И каждый из нас приложил к этому руку! И, видимо, изменения должны начинаться с каждого, конкретного субъекта. 

24.11.04 12:29   zmey
каждое боевое исскуство это произведение менталитета той или иной нации, например насколько разные по своей ментальности китайцы и японцы настолько разные и их боевые искуства, но очевидно ,что в БИ преуспели именно выходцы с дальнего востока И Азии, их БИ это целостная система воспитания тела и духа, у нас БИ это просто мордобой более или менее систематизированый, считаю что русским полезнее заниматься каратэ, поскольку на мой взгляд это дисциплинирует русского человека 

24.11.04 13:14   POL
Все возвращается к тому, что я уже говорил - в России практически нет грамотных инструкторов. Плюсом идет и то, что каждый пытается искусство подогнать под себя - создавая, тем самым, что-то вроде нового стиля. Стиля для себя одного и под себя одного! А россияне могут заниматься всем чем нравится. 

25.11.04 11:57   zmey
должна быть ситема, которая из говна сделает бойца , для этого нужны традиции, они у нас есть? Если да, то тогда наверно должны быть и немецкие единоборства и французкие и т.п. 

25.11.04 14:39   POL
В России своих то Би нет, что говорить о Европейских и Восточных системах. Все сводится к простому РБ и самбо. Да и то не всегда! 

26.11.04 09:49   zmey
Согласен с тобой 

Голосование
Новые изменения в Правилах Кудо это:
Шаг назад в Самом реалистичном Боевом Искусстве!
Прогресс.
На мой взгляд изменения малозаметны.
Я разочарован и перехожу в Бои Без правил!
Вход
Подписка

Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью

Использование любых материалов сайта допускается только с разрешения автора.
© Copyright 2004-2026, www.kudo.orel.ru.
Сайт оптимизирован для просмотра в Microsoft Internet Explorer при разрешении экрана 800х600 или выше.