|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
02.11.04 08:38 POL: Вопрос такого плана - что такое Ку До? И вообще нужно ли еще создавать еще что-то, когда и так полно всяких стилей и направлений 19.11.04 06:07 POL Меня радует уверенность zul в знании японского языка. Тем более что у иероглифа КУ несколько значений! А вот касательно религии - даже христианство в России было завезено извне и навязано властьдержащими. Смотрите историю. 19.11.04 06:56 Eleonora Изначально да, религию нам навязали, но сейчас и в этом тоже свобода выбора, хоть по пять раз на день меняй свое вероисповедание, хотя мне это не нравится, религии как таковой из-за этого беспорядка не стало... А "Путь открытого сознания" - это дословный перевод? 19.11.04 07:10 POL Я думаю, что нет. Дословного перевода просто нет. В яп.языке допустим слово "ками" означает и бумага, и волосы, и божество, и др. Все зависит от написания иероглифа. То же и с Ку До. "Ку" - это и Пустота и пустое сознание и отсутствие чего-то и др. 19.11.04 08:20 Eleonora Понятно, но все равно можно проследить аналогию, у меня например все перечисленные вами слова ассоциируются - с очищением сознание от всего житейского... 19.11.04 08:26 POL Уходом от мирского в монастырь и тренироваться там до посинения. Круто! 19.11.04 09:50 Eleonora Гляда в последнее время на то, что творится в жизни и с людьми, иногда и о таком задумываешься... 19.11.04 12:18 POL Предлагаю всем собраться и уйти от мира... Пусть люди отдохнут от нас, а мы от них! Да и вообще хочется уехать далеко, но тлько от себя не убежишь! 19.11.04 12:33 Eleonora Нужно построить большой дом в диком уголке нашей родины, специально для отшельников КУ ДО! 19.11.04 13:33 POL Нанять туда смотрителя и периодически удаляться туда для тренировок и созерцания иероглифа КУ (из Ку До). . 22.11.04 06:57 Eleonora Ну да, помоему это практикуется, может не в КУ ДО, но в других БИ, есть люди, которые удаляются от жизни и примерно около 3 месяцев в год, они находятся на дикой природе, в специально оборудованном месте, с тренажерами и усердно тренируются, медитируют... я бы с удовольствием воспользовалась такой возможностью... 22.11.04 07:48 POL А есть возможность на месяцы вырваться из социума? Я думаю этой возможностью мало кто может похвастаться! 22.11.04 09:59 Eleonora Я хотела добавить в ответ пунктик "если бы имела возможность", пока к сожалению это невозможно
Хотя сама идея помоему заслуживает внимания... 22.11.04 12:04 POL Замечательная идея! Осталось найти возможность и ее осуществить! 22.11.04 14:07 Eleonora Я думаю, что когда-нибудь это обязательно воплотиться в жизнь, вот соберется побольше единомышленников... 22.11.04 14:12 POL А мне, почему-то кажется, что это мечта не сбыточна! Большинство устраивает и такое положение дел. |
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||||