КУДО-ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью       Добавить в избранное...
Поиск:    
Клуб
Архив новостей
Наша история
Фотоальбом
Партнеры
Контакты
Магазин
Разное
Голосование
История стиля
Скринсейверы
Обои
Ссылки
Общение
Форум
Статьи
О Юморе в Боевых Искусствах
Это, в целом спорная, статья ставит целью прояснить вопрос о необходимости шуток и юмора на тренировках в частности и в самих Боевых Искусствах – в целом. Мое мнении таково – что без этой части нашей жизни НЕЛЬЗЯ прожить в любой сфере деятельности, не говоря уже о Боевых Искусствах! И меня очень удивляет напыщенный вид некоторых, так называемых, сэнсеев. Которые ходят гордо как павлины и показывают свою недосягаемость. Зачем? Кому это надо? {читать}

О современных Боевых Искусствах…
Иногда задаешься вопросом: «А есть ли в современных стилях Боевых Искусств то понятие ПУТИ, что в классических Будо?». Имеется ввиду тот смысл, что вкладывали Мастера прошлого в столь емкий иероглиф. После 80 – х годов прошлого века возникло большое количество стилей и направлений, претендующих на универсальность и желающих задвинуть «старые» стили в чулан и забыть о них. {читать}

Коммерциализация Боевых Искусств
В давние времена у Мастера было всего несколько учеников, которые жили у него в доме и/или помогали ему вести хозяйство. За это он обучал их Боевому Искусству, и это была их плата за потраченное на них время … {читать}

Сайт        Форум       Темы этой категории       Все темы
Связь Ку До с другими Боевыми Искусствами.
10.11.04 07:50 
POL: Есть ли связь Ку До с другими БИ или же это лишь еще один так называемый МиксФайт

Страницы: 1 2

19.11.04 13:34   POL
Почему никто не пишет? Все ослепли...? Или связи нет? 

22.11.04 07:01   Eleonora
Вопрос не очень понятен, если я правильно поняла его, то я могу проследить только одну связь, что человек, занимающийся КУДО, может выступить по правилам других БИ... и по кик-боксингу, и по самбо при желании... 

22.11.04 07:47   POL
Но и человек который занимается МиксФайтом может выступать в других дисциплинах. Так чем же Ку До отличается? 

22.11.04 10:14   Eleonora
Ну хотя бы тем, что, если ты занимаешься КУДО, то ты и занимаешься КУДО, ты делаешь упор именно на это... и называешь себя КУДОистом, а МиксФайтеры, они и есть МиксФайтеры... а кик-боксеры - кик-боксеры... Т.е. если ты КУДОист и выступаешь по кик-боксингу, то все кик-боксеры наверняка будут знать, что будут "биться" с КУДОистами... т.е. ты своими например выступлениями в других видах показываешь преимущества КУДО, а соответстенно МиксФайтеры выступая в других дисциплинах, тоже отстаивают свое БИ... 

22.11.04 12:01   POL
А если я НИКТО!!! Просто темна лошадка. Никто не знает кто я и чем занимаюсь? Такое то же может быть! 

22.11.04 12:22   Eleonora
Да, может, но мы же говорим про связь КУДО с другими БИ!!!  

22.11.04 13:06   POL
Вот именно! Так есть связь или нет? А если есть, то что, на ваш взгляд, Ку До взяло из других БИ? 

22.11.04 14:09   Eleonora
Ну если искать сходства, то во всех БИ можно проследить аналогию, сама техника, удары, многое повторяется, но в каждом БИ, есть свой неповторимый набор вот этих самых технических, философских аспектов, вот она связи и одновременно различие... 

22.11.04 14:16   POL
А по моему что каратэ, что КуДо - суть одно. Что было выдумано? Да ничего нового! 

22.11.04 14:17   Eleonora
Но почему же тогда люди из карате уходят в КУДО, к нас постоянно приходят заниматься каратисты??? 

23.11.04 06:20   POL
Это они гоняться за популярным стилем. 

23.11.04 06:45   Eleonora
Я думаю, что нет... это не погоня за популярным стилем... 

23.11.04 06:55   POL
Ваше мнение? Почему люди идут в Ку До? 

23.11.04 07:05   Eleonora
Мое мнение, у каждого БИ есть свои приверженцы, которые считают именно свое БИ достойным... пришел, попробовал, понравилось... а почему? ну каждому свое, кто-то из философских соображений, кто-то всегда хотел заниматься БИ, где например локтями и головой бьют .., я конечно утрирую, но смысл в том, что нельзя сказать "люди идут в КУДО потому что..."  

23.11.04 10:39   POL
Я согласен. Но есть и такие варианты - посмотрели все фильмы с Сигалом, кинулись заниматься айкидо, посмотрели того же Брюса Ли - все на Джит Кун До. Т.е. популярность тоже вносит свой вклад. Еще и реклама дает свои дивиденты !  

по установке жестких дисков ноутбука доступна в PC-Service
Голосование
Новые изменения в Правилах Кудо это:
Шаг назад в Самом реалистичном Боевом Искусстве!
Прогресс.
На мой взгляд изменения малозаметны.
Я разочарован и перехожу в Бои Без правил!
Вход
Подписка

Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью

Использование любых материалов сайта допускается только с разрешения автора.
© Copyright 2004-2026, www.kudo.orel.ru.
Сайт оптимизирован для просмотра в Microsoft Internet Explorer при разрешении экрана 800х600 или выше.