КУДО-ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью       Добавить в избранное...
Поиск:    
Клуб
Архив новостей
Наша история
Фотоальбом
Партнеры
Контакты
Магазин
Разное
Голосование
История стиля
Скринсейверы
Обои
Ссылки
Общение
Форум
Статьи
О Юморе в Боевых Искусствах
Это, в целом спорная, статья ставит целью прояснить вопрос о необходимости шуток и юмора на тренировках в частности и в самих Боевых Искусствах – в целом. Мое мнении таково – что без этой части нашей жизни НЕЛЬЗЯ прожить в любой сфере деятельности, не говоря уже о Боевых Искусствах! И меня очень удивляет напыщенный вид некоторых, так называемых, сэнсеев. Которые ходят гордо как павлины и показывают свою недосягаемость. Зачем? Кому это надо? {читать}

О современных Боевых Искусствах…
Иногда задаешься вопросом: «А есть ли в современных стилях Боевых Искусств то понятие ПУТИ, что в классических Будо?». Имеется ввиду тот смысл, что вкладывали Мастера прошлого в столь емкий иероглиф. После 80 – х годов прошлого века возникло большое количество стилей и направлений, претендующих на универсальность и желающих задвинуть «старые» стили в чулан и забыть о них. {читать}

Коммерциализация Боевых Искусств
В давние времена у Мастера было всего несколько учеников, которые жили у него в доме и/или помогали ему вести хозяйство. За это он обучал их Боевому Искусству, и это была их плата за потраченное на них время … {читать}

Сайт        Форум       Темы этой категории       Все темы
Длительность тренировок!
19.11.04 21:37 
joker-orel: Какова средняя продолжительность тренировок КуДо? Как вы считаете, сколько тренировок в неделю нужно для нормального процесса обучению этому стилю БИ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

24.11.04 12:43   zmey
я бы сказал жажда самоутверждения 

24.11.04 13:04   POL
Я бы не сказал, что оснаватель того или иного стиля хочет самоутвердиться. Просто он хочет заработать денег - как и мы все в этом Мире! 

24.11.04 13:22   Eleonora
жадюги... такие! 

24.11.04 13:46   POL
Мы все??? 

25.11.04 11:21   Eleonora
Нет конечно, я про тех, кто свое жажду власти и обогащения прикрывает, надуманными духовными ценностями. 

25.11.04 14:44   POL
Вот это другое дело. Огласите весь список, пожалуйста.

26.11.04 05:42   Eleonora
Я мне исчо жить хоца .

26.11.04 06:24   POL
Это в нашем народе со сталинских времен - боязнь репрессий и приследования. Смелее!.

26.11.04 08:27   Eleonora
Да ладно, я в эти времена еще не родилась, так что у меня такого страха нет, ну зачем я буду людям жизнь портить? Такой грех на душу брать и чем я лучше их после этого стану? .

26.11.04 08:57   POL
Реплика была в жанре шутки. А страх это от генов (чаще всего). Спросите у родителей. 

08.12.04 16:57   veivin
А мне кажется, что любой творец хочет иметь последователей и развивать своё дело...просто потому, что он вложил в это дело часть себя. А потом уже начинается коммерция. Хотя, возможно, моя точка зрения чересчур идеализированна... 

09.12.04 05:49   Eleonora
Очень бы хотелось в эту точку зрения верить! 

09.12.04 06:15   POL
Последователи - это понятно. А вот на них деньги зарабатывать - это зачем? 

09.12.04 06:58   veivin
Ну....типа, кусать хотца...Если тратить уйму времени на развитие стиля, то зарабатывать на чём-нибудь ещё как-то затруднительно. 

09.12.04 08:55   POL
Есть Фонды всякие, типа спонсоры и т.д. Этим-то и должны заниматься последователи - искать финансы для развития стиля и содержания Основателя. Это их общественный труд, так сказать.  

Голосование
Новые изменения в Правилах Кудо это:
Шаг назад в Самом реалистичном Боевом Искусстве!
Прогресс.
На мой взгляд изменения малозаметны.
Я разочарован и перехожу в Бои Без правил!
Вход
Подписка

Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью

Использование любых материалов сайта допускается только с разрешения автора.
© Copyright 2004-2026, www.kudo.orel.ru.
Сайт оптимизирован для просмотра в Microsoft Internet Explorer при разрешении экрана 800х600 или выше.