КУДО-ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ
Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью       Добавить в избранное...
Поиск:    
Клуб
Архив новостей
Наша история
Фотоальбом
Партнеры
Контакты
Магазин
Разное
Голосование
История стиля
Скринсейверы
Обои
Ссылки
Общение
Форум
Статьи
О Юморе в Боевых Искусствах
Это, в целом спорная, статья ставит целью прояснить вопрос о необходимости шуток и юмора на тренировках в частности и в самих Боевых Искусствах – в целом. Мое мнении таково – что без этой части нашей жизни НЕЛЬЗЯ прожить в любой сфере деятельности, не говоря уже о Боевых Искусствах! И меня очень удивляет напыщенный вид некоторых, так называемых, сэнсеев. Которые ходят гордо как павлины и показывают свою недосягаемость. Зачем? Кому это надо? {читать}

О современных Боевых Искусствах…
Иногда задаешься вопросом: «А есть ли в современных стилях Боевых Искусств то понятие ПУТИ, что в классических Будо?». Имеется ввиду тот смысл, что вкладывали Мастера прошлого в столь емкий иероглиф. После 80 – х годов прошлого века возникло большое количество стилей и направлений, претендующих на универсальность и желающих задвинуть «старые» стили в чулан и забыть о них. {читать}

Коммерциализация Боевых Искусств
В давние времена у Мастера было всего несколько учеников, которые жили у него в доме и/или помогали ему вести хозяйство. За это он обучал их Боевому Искусству, и это была их плата за потраченное на них время … {читать}

Сайт        Форум       Темы этой категории       Все темы
Кудо и криминальный мир
28.02.05 08:21 
POL: Есть мнения по поводу спортсменов которые не смотря на всю философию и духовность в БИ уходят в криминал?

28.02.05 08:53   Eleonora
Мнений по этому поводу я думаю много... только вот криминала от этого меньше... очень печально когда замечательные спортсмены становятся на преступный путь (хотя в жизни ситуации бывают разные). Но в любом случае каждый сам выбирает свой путь, жаль, когда люди забывают, что они ЛЮДИ. 

01.03.05 05:40   POL
А еще многое зависит от руководителя и тренера. Если они проявляют пассивность - то и спортсмены выбирают узкую дорожку криминала. А вот помочь и вразумить - это надо уметь! Это все-таки ваш ученик! 

01.03.05 06:09   Eleonora
При условии, что сам тренер не относится к криминальному миру... 

01.03.05 06:22   POL
Это прваильная поправка. Видимо есть и такие... 

01.03.05 12:04   Eleonora
Ну это проблема всех видов боевых искусств я думаю... и не только. 

17.02.06 22:12   qwer
Я не раз слышал о том ,что спортсмены из спорта переходят в крименал да собственно говоря и сам наблюдал,как это быиает,грусно конечно от этого становится,.Я некого нехочу оправдовать,а хочу заметить,что БИ это часть общесва и не возможно от него ,от его пагубного воздействия отгородится,Хочу заметить что рольтренера:понять что за ученик к нему пришёл и обьяснить ему зачем он пришёл 

20.02.06 05:03   pol
Интересно - это все таки недосмотр или некомпетентность тренеров? Или же это уже заложено внутри ученика? Хотя может быть еще вариант - просто так сложилась жизнь! Не все выбирают сложный Путь. Некоторые идут по пути ведущему в некуда!!! 

10.09.06 11:47   Марина
При условии, что сам тренер не относится к криминальному миру Это прваильная поправка. Видимо есть и такие... Есть.Но важна еще и позиция руководства федерации Кудо.Качанов М.Ю. -инструктор Московской федерации 29.01.2005 совершил преступления квалифицированные статьями 116,119 УК РФ.(побои,угроза убийства) Осужден условно. Приговор вступил в силу 31.05.2006.Свои действия совершил в отношении женщины на глазах у собственной дочери.Бил и пытался удушить. Руководству федерации известны данные факты,но до сих пор никах коментариев на этот приговор не поступило.А на новом сайте федерации размещена информация о клубе Сокол,где Качанов М.Ю. продолжает тренировать детей. находиться объявление 

22.09.06 04:42   pol
"Чудесная" информация! В Сургуте тоже не все спокойно... Выводы делайте сами! 

по установке жестких дисков ноутбука доступна в PC-Service
Голосование
Новые изменения в Правилах Кудо это:
Шаг назад в Самом реалистичном Боевом Искусстве!
Прогресс.
На мой взгляд изменения малозаметны.
Я разочарован и перехожу в Бои Без правил!
Вход
Подписка

Кудо Орел | Новости спорта | Наша история | Фотоальбом | Статьи | Партнеры | Контакты | Форум | Регистрация | Добавить статью

Использование любых материалов сайта допускается только с разрешения автора.
© Copyright 2004-2026, www.kudo.orel.ru.
Сайт оптимизирован для просмотра в Microsoft Internet Explorer при разрешении экрана 800х600 или выше.